Ultimamente, nos ha dado por lo clásico. No es que neguemos la innovación, lo cierto es que esta es la cocina de los inicios y si perdura, su razón habrá.
Recetas sencillas, asequibles, con múltiples variaciones, pero sabrosas. Por eso no se olvidan.
Cuando se hacen, como la de hoy, con buenos ingredientes y sin prisas, todavía mejor.
INGREDIENTES- Atún cortado en rodajas (8).
- Tomates maduros (6)
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Harina.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Azúcar.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pasamos las rodajas por harina y las freímos ligeramente en aceite muy caliente, con la finalidad de que queden selladas. Reservamos.
- En la misma sartén pochamos la cebolla y el ajo que habremos pelado y troceado. A fuego muy lento y tapado.
- Mientras se hace la cebolla, escaldamos, pelamos y despepitamos los tomates. Troceamos y reservamos.
- Cuando esté la cebolla a nuestro gusto, incorporamos el pescado y el vino blanco. Subimos el fuego para que evapore el alcohol.
- Finalmente, añadimos el tomate con una cucharada de azúcar y salpimentamos.
- Dejamos cocer a fuego lento y tapado alrededor de 20 minutos.
ATAJOS
- Acompañar con pan para la salsa.
- Si nos gusta picante, incorporar unas guindillas con la cebolla.
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