El sabor de la carne cercana al hueso, es muy superior al resto. Combinada con una salsa típicamente italiana, nos proporciona un plato que nos lleva directamente a una "trattoria".
- 1,5 kg. de costillas de ternera. (o una por comensal)
- 3 dientes de ajo.
- Harina y pan rallado.
- 2 huevos.
- 4 tomates maduros.
- 1 cebolla.
- Queso Mozzarella rallado.
- Perejil y orégano frescos.
- Aceite, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pedir al carnicero que nos divida cada chuleta en dos.
- Sazonar la carne con sal, pimienta y ajo prensado. Reservar.
- Calentar aceite en una sartén y freir la cebolla rallada con un poco de sal. Cuando comience a coge color añadir el tomate también rallado y cocinar durante cinco minutos. Salpimentar y añadir el resto de ajo.
- Precalentar el horno a 180º.
- Pasar las chuletas por harina, huevo batido y pan rallado y sofreirlas ligeramente en una sartén con aceite. Según las vayamos sacando, pasar a un plato con papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
- Colocar la carne en una fuente de horno y cubrirlas con la salsa de tomate. Espolvorear con el queso rallado, y con perejil y orégano picados.
- Cocinar en el horno durante 20 minutos.
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