Con la sencilla utilización de patatas, chorizo y pimientos (ingredientes autóctonos) en la zona de la Rioja confeccionan un típico y sencillo plato que es un ejemplo de que con poco se consigue mucho.
RECETAS SIMILARES: GUISO DE PULPO Y PATATAS.
INGREDIENTES
- Cuatro patatas.
- Cuatro chorizos.
- Media cebolla.
- Medio pimiento rojo y medio verde.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimentón.
- Sal.
PREPARACIÓN (Mise en place)
- Picamos fino la cebolla y los pimientos.
- Pelamos las patatas.
- Cortamos los chorizos en rodajas.
- Chascamos las patatas, aspecto importante para que suelten el almidón y espesen la salsa.
ELABORACIÓN
- La receta se puede elaborar en una olla rápida o en una normal. De ello dependerá el tiempo que nos lleve realizarla. Cinco o cuarenta minutos de cocción.
- En el recipiente que vayamos a utilizar, calentamos dos cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y añadimos los pimientos cuando empiece a dorarse.
- Añadimos las patatas chascadas con una cucharada de pimentón y media de sal. Mezclamos bien.
- Agregamos las rodajas de chorizo y damos unas vueltas dejando que se sofrían dos o tres minutos.
- Cubrimos apenas con agua y tapamos.
- Si cocinamos con olla rápida, contamos cinco minutos a partir de que empiece a salir vapor. En cazuela normal, probamos que las patatas estén tiernas a partir de los cuarenta minutos
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