jueves, 15 de marzo de 2018

Patatas a la riojana.




Con la sencilla utilización de patatas, chorizo y pimientos (ingredientes autóctonos) en la zona de la Rioja confeccionan un típico y sencillo plato que es un ejemplo de que con poco se consigue mucho.

RECETAS SIMILARES: GUISO DE PULPO Y PATATAS.







INGREDIENTES

  • Cuatro patatas.
  • Cuatro chorizos.
  • Media cebolla.
  • Medio pimiento rojo y medio verde.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimentón.
  • Sal.

PREPARACIÓN (Mise en place)
  • Picamos fino la cebolla y los pimientos.
  • Pelamos las patatas.
  • Cortamos los chorizos en rodajas.
  • Chascamos las patatas, aspecto importante para que suelten el almidón y espesen la salsa.

ELABORACIÓN 
  • La receta se puede elaborar en una olla rápida o en una normal. De ello dependerá el tiempo que nos lleve realizarla. Cinco o cuarenta minutos de cocción.
  • En el recipiente que vayamos a utilizar, calentamos dos cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y añadimos los pimientos cuando empiece a dorarse.
  • Añadimos las patatas chascadas con una cucharada de pimentón y media de sal. Mezclamos bien.
  • Agregamos las rodajas de chorizo y damos unas vueltas dejando que se sofrían dos o tres minutos.
  • Cubrimos apenas con agua y tapamos.
  • Si cocinamos con olla rápida, contamos cinco minutos a partir de que empiece a salir vapor. En cazuela normal, probamos que las patatas estén tiernas a partir de los cuarenta minutos



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