Receta ideal para el verano, con el aliciente de tomar verduras acompañado por el profundo sabor del queso de oveja.
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FUENTE: JournaldesFemmes (JdF)
INGREDIENTES
- Un calabacín.
- 250 g. de queso tierno de oveja.
- 90 g. de arroz.
- Una cebolla tierna.
- Dos cucharadas de leche evaporada.
- Una cucharadita de harina de maiz.
- Menta fresca.
- Orégano fresco
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Cocemos el arroz de forma que quede un poco entero. Reservamos.
- Cortamos el calabacín sin pelar en cuatro trozos a lo largo y luego en rodajas. Pelamos y picamos fino las cebollas.
- Mezclamos en un bol el calabacín y la cebolla junto con las hierbas picadas finas.
- Con un tenedor, aplastamos el queso (reservamos una quinta parte) y lo mezclamos con la leche evaporada y la harina de maíz. Damos un toque de pimienta a la mezcla.
- Colocamos en una fuente de horno una capa del arroz hervido. Sobre ella, la mitad de la mezcla de calabacín y cebolla. Finalmente, la mitad de la crema de queso.
- Repetimos la operación; arroz, calabacín y queso.
- Rociamos con un poco de aceite de oliva y cubrimos con papel de aluminio.
- Pasamos al horno precalentado a 180º C y cocinamos durante veinte minutos.
- Retiramos el papel de aluminio y gratinamos durante otros veinte minutos.
- Antes de servir, distribuir el queso reservado y unas hojas de menta por encima.
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