Nos permitimos la licencia de traducir cono Chambollón el clásico bizcocho italiano para acompañar el café que originalmente es el Ciambellone. Básico y sin aditamentos especiales.
RECETAS SIMILARES: BIZCOCHO CUATRO CUARTOS.
FUENTE: www.iloveitalianfood.org/
INGREDIENTES
- Cuatro huevos.
- 400 g. de azúcar.
- Una cucharadita de azúcar.
- 400 g. de harina.
- 200 g. de harina integral.
- un sobre de levadura.
- Un limón.
- Un vaso de leche.
- 200 g. de mantequilla.
- Azúcar glas.
- Aceite de girasol y harina para el molde.
ELABORACIÓN
- Colocar en un bol grande el azúcar. Ir cascando los huevos uno a uno y mezclando con el azúcar. Añadir la cucharadita de sal.
- Incorporar poco a poco las harinas pasadas por un colador y seguir mezclando.
- Agregar la ralladura del limón y la levadura.
- Finalmente, añadir la leche y la mantequilla previamente derretida con microondas. Acabar de mezclar creando una masa uniforme
- Pincelar un molde redondo con agujero central con aceite de girasol y enharinar ligeramente.
- Verter la masa en el molde y hornear a 180º C (posición del horno "ventilador") durante 40 minutos o hasta que una punta de cuchillo salga limpia.
- Una vez horneado y frío, se decora espolvoreando con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario