Los tomates cherry, son de reciente aparición en el mercado. Habitualmente, se utilizan en ensaladas y como decoración en algunos platos.
Pero son auténticos tomates, con todo su sabor, aunque pequeños. Y si han sido bien cultivados, muy sabrosos.
Además tienen la particularidad de que hay de diversos colores y formas. Incluso de rama.
Hoy los utilizamos para acompañar a unas pechugas de pollo y unas patatas.
RECETAS SIMILARES: Emperador con tomates cherry y alcaparras.
FUENTE: Soa Davis (Bon Appetit)
INGREDIENTES
- 1/2 Kg. de pechugas de pollo.
- Un kg. de tomates cherry variados.
- Cuatro patatas.
- Una cebolla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Hierbas de Provenza.
- Salsa inglesa (Worcestershire o Perrins)
- Vinagre de vino tinto.
- Perejil.
- Estragón.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Reservamos algunos tomates para el final.
- Mezclamos en un cuenco los restantes tomates lavados y secos, con dos cucharadas de aceite y una de hierbas de Provenza. Salpimentamos y dejamos diez minutos macerando.
- Calentamos una cucharada de aceite en una sartén grande y añadimos el contenido del cuenco. Los cocinamos hasta que los tomates empiecen a abrirse. Los pasamos de nuevo al cuenco y añadimos una cucharada de salsa inglesa.
- Pelamos las patatas y las troceamos. Las horneamos en microondas durante cinco minutos con un poco de aceite. Reservamos.
- Troceamos las pechugas en cubos, las salpimentamos y las doramos en la sartén en que hemos frito los tomates con un poco de aceite. Reservamos.
- Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y la pochamos ligeramente en la misma sartén.
- Sin sacar la cebolla, añadimos una cucharada de vinagre y desglasamos la sartén. Añadimos los tomates del cuenco y damos unas vueltas. Dejamos cocinando dos minutos.
- Pasamos el contenido de la sartén, las patatas y el pollo a una fuente de horno. mezclamos suavemente y añadimos los tomates reservados, el perejil y el estragón.
- Horneamos treinta minutos.
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