sábado, 9 de enero de 2016

Berenjenas napolitana




Una manera clásica de cocinar las berenjenas. Sacando los sabores de productos naturales.


INGREDIENTES

  • Dos berenjenas.
  • Una cebolla.
  • Cuatro tomates maduros.
  • Dos dientes de ajo.
  • Queso Parmesano rallado.
  • Queso Mozarella.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Albahaca.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Precalentamos el horno a 180º. Mientras se pone a temperatura, lavamos las berenjenas, las loncheamos, salpimentamos  y  colocamos en una bandeja de horno sobre  papel de hornear. Las aceitamos ligeramente y asamos 15 minutos.
  • Sacamos las berenjenas del horno, pero no lo apagamos.
  • Preparamos una salsa de tomate pochando la cebolla y los ajos picados y añadiendo después el tomate rallado. Salpimentamos y dejamos cocinar tapado a fuego lento. Después de veinte minutos, salpimentamos y añadimos azúcar si lo encontramos ácido y un poco de albahaca. Removemos un poco, apagamos el fuego y reservamos tapado.
  • Cortamos la Mozarella en tacos. 
  • En una fuente de horno, colocamos una capa de salsa de tomate, distribuimos unos tacos de mozarella y colocamos encima  una capa de berenjenas asadas. Repetimos mientras nos queden berenjenas, teniendo presente que debemos acabar con tomate.
  • Cubrimos con el Parmesano rallado y espolvoreamos albahaca.
  • Horneamos con grill hasta que se derrita y empiece a tostarse el queso.

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