Una manera clásica de cocinar las berenjenas. Sacando los sabores de productos naturales.
INGREDIENTES
- Dos berenjenas.
- Una cebolla.
- Cuatro tomates maduros.
- Dos dientes de ajo.
- Queso Parmesano rallado.
- Queso Mozarella.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Albahaca.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º. Mientras se pone a temperatura, lavamos las berenjenas, las loncheamos, salpimentamos y colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Las aceitamos ligeramente y asamos 15 minutos.
- Sacamos las berenjenas del horno, pero no lo apagamos.
- Preparamos una salsa de tomate pochando la cebolla y los ajos picados y añadiendo después el tomate rallado. Salpimentamos y dejamos cocinar tapado a fuego lento. Después de veinte minutos, salpimentamos y añadimos azúcar si lo encontramos ácido y un poco de albahaca. Removemos un poco, apagamos el fuego y reservamos tapado.
- Cortamos la Mozarella en tacos.
- En una fuente de horno, colocamos una capa de salsa de tomate, distribuimos unos tacos de mozarella y colocamos encima una capa de berenjenas asadas. Repetimos mientras nos queden berenjenas, teniendo presente que debemos acabar con tomate.
- Cubrimos con el Parmesano rallado y espolvoreamos albahaca.
- Horneamos con grill hasta que se derrita y empiece a tostarse el queso.
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