El CRUMBLE, es una receta de origen ingles, cuyo origen parece ser que fueron las penurias y escaseces tras la Segunda Guerra Mundial. Básicamente es un postre, se hace con frutas troceadas y se cubre con una mezcla de harina y mantequilla.
A mi me recuerda a la Coca de Mollitas alicantina, por cuanto ésta se recubre con una mezcla de harina y aceite. Y además es de origen anterior.
Para la receta de hoy, hemos utilizado salmón en lugar de frutas y galletas de pan integrales en lugar de harina y así hemos conseguido un plato que acompañado de una ensalada, nos resuelve una comida.
INGREDIENTES
- 600 g. de salmón fresco.
- Dos cebollas.
- Un brick (200ml) de nata para cocinar.
- Eneldo picado.
- Perejil.
- Vinagre balsámico.
- Pimienta en grano variada.
- Galletas de pan integral.
- Mantequilla.
- Vinagre Balsámico.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Si utilizamos pescado fresco, pedir al pescadero que nos separe los lomos y nos quite la piel.
- Precalentar el horno a 180º C.
- Picar la cebolla y rehogarla con una cucharada de aceite en una cazuela tapada, a fuego lento. Reservar.
- Mezclar en un bol una cucharada de eneldo, una de perejil picados y las bolas de pimienta, añadir una cucharada de aceite y la nata. Salpimentar y mezclar todo. Reservar.
- Cortar el salmón en dados. Reservar.
- Triturar las galletas y mezclarlas en un bol con dos cucharadas de mantequilla.
- En una fuente de horno, extender una ligera capa de vinagre balsámico y colocar sobre ella la cebolla rehogada, distribuyendola uniformemente.
- Repartir el salmón en el recipiente y verte encima la crema de nata con eneldo.
- Cubrir todo con la mezcla de galletas y hornear durante veinticinco minutos.
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