Al hablar de puerros, nos viene a la memoria el plato vasco PORRUSALDA, del que ya presentamos una receta con pollo.
En ésta ocasión, la receta es de origen italiano y es algo similar a la sopa de cebolla.
En cualquier caso, resultan ser sopas que reconfortan en días de invierno.
INGREDIENTES
- Cuatro puerros.
- Mantequilla.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Harina.
- Caldo de verduras.
- Una rebanada de pan/persona.
- Queso parmesano rallado.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavamos los puerros para eliminar la tierra que pudiern tener, cortamos el extremo de la raíz y hacemos un corte longitudinal para quitar la primera capa. Cortamos en rodajas finas hasta la parte verde.
- En una cazuela, colocamos dos cucharadas de mantequilla y dos de aceite y rehogamos el puerro. Salpimentamos y cocinamos 15 minutos tapado a fuego lento.
- Vamos a necesitar un litro de caldo de verduras que puede ser natural, de concentrado o de brick. Lo calentamos y lo conservamos caliente hasta su utilización.
- Añadimos al puerro dos cucharadas de harina y rehogamos para que no se queme y a continuación el caldo preparado. Dejamos cocer parcialmente tapado quince minutos.
- Mientras se acaba de cocinar, tostamos las rodajas de pan. Las colocamos en el fondo del plato o cuenco en que vayamos a servir la sopa y espolvoreamos con el queso rallado.
- Servimos la sopa sobre el pan y volvemos a espolvorear queso, un toque de pimienta y un chorrito de aceite.
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