A pesar del largo nombre, la receta es muy sencilla y rápida de realizar.
Además los ingredientes, los tenemos habitualmente en casa.
El sabor del limón en la maceración, le da un estupendo toque final.
INGREDIENTES
- Dos pechugas de pollo.
- Dos limones.
- Un diente de ajo.
- Romero.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelar el diente de ajo, picarlo fino y mezclarlo con una cucharadita de romero, la ralladura de un limón y el zumo de los dos.
- Eliminar la grasa de las pechugas y cortarlas en tiras.
- Poner en una bolsa de plástico las pechugas junto con la mezcla que hicimos inicialmente y agitar para que se mezcle bien.
- Dejar marinar a temperatura ambiente durante al menos dos horas, agitando la bolsa de vez en cuando.
- Calentar el horno a 180º C.
- Pasar el contenido de la bolsa de la marinada a una fuente de horno y hornear 20 minutos. A mitad del tiempo, dar vuelta a las piezas de pollo.
- Salpimentar antes de servir.
- Se puede servir acompañado de arroz blanco o patatas hervidas.
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