El Romanescu, es un híbrido del Brócoli y la Coliflor. Aunque data del siglo XVI, en nuestro país no se ha conocido hasta hace poco.
Una de sus características es su aspecto fractal.
La salsa Subisse que hoy va a acompañarle, no es mas que una salsa Bechamel hecha con cebolla, que le va a dar un sabor especial.
INGREDIENTES
- Dos piezas de Romanescu.
- Ocho coles de Bruselas.
- Dos cebollas.
- Una taza de leche.
- Queso rallado.
- Mantequilla.
- Harina
- Nata para cocinar.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpia y trocea la verdura y ponla a hervir en una cazuela con agua y un poco de sal, durante veinte minutos o hasta que esté al dente.
- Escúrrela y colócala en una fuente de horno.
- Prepara una bechamel. Para ello derrite dos cucharadas de mantequilla en una sartén y después añade dos cucharadas de harina. Hazlo a fuego lento y mezclando los ingredientes con una cuchara de madera hasta formar una crema ligera. Separa del fuego,
- Calienta hasta hervir una taza de leche y agrega poco a poco la leche a la crema sin dejar de mover.
- Vuelve a calentar a fuego mínimo y deja que espese. Reserva.
- Pela y pica las cebollas y saltéalas en una sartén con dos cucharadas de mantequilla previamente derretida. Cuando esté traslúcida, haz con ella un puré que mezclaremos con la salsa bechamel y con dos cucharadas de nata. Salpimentamos.
- Cubrimos la verdura con la salsa Subisse y con el queso rallado.
- Pasamos la fuente al horno precalentado a 160º y gratinamos antes de servir.
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