Aprovechando el momento de alcachofas y champiñones en el mercado, hemos preparado una receta con la que podemos iniciar una comida sana.
INGREDIENTES
- Un Kilo de alcachofas.
- 200 g. de champiñón.
- 4 dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Una taza de caldo de pollo.
- Maizena.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Poner una olla con agua a hervir y cocer las alcachofas enteras sin pelar durante 20 minutos. colarlas, pasar por el grifo de agua fría y pelarlas quitando las hojas duras. Cortar en cuartos y reservar.
- Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos, Reservar.
- Picar fino las cebollas y los ajos y rehogar en una sartén con un poco de aceite hasta que empiece a transparentar.
- Añadir el vaso de vino, las alcachofas y champiñones con un poco de sal, subiendo el fuego para que desaparezca el alcohol.
- Cuando apenas quede líquido, añade el caldo de pollo y una cucharadita de Maizena disuelta en agua fría.
- Deja que se cocine a fuego lento y que se forme una salsa espesa. Para ello, remueve suave de vez en cuando.
- Apaga el fuego cuando la salsa esté a tu gusto.
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