sábado, 5 de abril de 2014

Crema de Salmón



Tanto fría como caliente, una crema es una buena introducción a una comida.
En función del sabor mas o menos fuerte que deseemos, podemos sustituir el salmón por otros pescados.


INGREDIENTES

  • 300 g. de salmón fresco (sin espinas ni piel)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 litro de caldo de salmón.
  • 2 pimientos verdes.
  • 2 puerros.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 patatas medianas.
  • 1/2 vaso de vermouth rojo.
  • Eneldo, sal y pimienta.
ELABORACIÓN


  • Hacer el caldo de salmón con la cabeza, pieles y espinas que pediremos al pescadero. Añadir también 2 cubitos de concentrado de verduras. Hervir a fuego medio durante al menos 20 minutos.
  • Cortar en trozos pequeños la cebolla, el puerro y el pimiento. Ponerlos a pochar en una sartén a fuego medio y tapado.
  • En otra sartén, poner un poco de aceite y pasar el salmón cortado en tacos. Cuando esté dorado, añadir el vermouth y medio cazo de caldo. Cocer un par de minutos y reservar por un lado el pescado y por otro el liquido que se haya generado.
  • Una vez pochada la verdura, añadir el caldo de dorar el pecado y el resto del caldo de pescado. Poner también la patata pelada y troceada. Dejar cocer hasta que la patata esté blanda.
  • Probar y salpimentar y añadir eneldo picado.
  • Triturar las verduras en un procesador, pasapurés o chino, añadiendo el caldo de la cocción hasta obtener el punto deseado.
  • Servir en taza o plato, añadiendo trozos del salmón que habíamos reservado.
  • Decorar con eneldo o perejil.

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