En función del sabor mas o menos fuerte que deseemos, podemos sustituir el salmón por otros pescados.
INGREDIENTES
- 300 g. de salmón fresco (sin espinas ni piel)
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 litro de caldo de salmón.
- 2 pimientos verdes.
- 2 puerros.
- 1 cebolla mediana.
- 2 patatas medianas.
- 1/2 vaso de vermouth rojo.
- Eneldo, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Hacer el caldo de salmón con la cabeza, pieles y espinas que pediremos al pescadero. Añadir también 2 cubitos de concentrado de verduras. Hervir a fuego medio durante al menos 20 minutos.
- Cortar en trozos pequeños la cebolla, el puerro y el pimiento. Ponerlos a pochar en una sartén a fuego medio y tapado.
- En otra sartén, poner un poco de aceite y pasar el salmón cortado en tacos. Cuando esté dorado, añadir el vermouth y medio cazo de caldo. Cocer un par de minutos y reservar por un lado el pescado y por otro el liquido que se haya generado.
- Una vez pochada la verdura, añadir el caldo de dorar el pecado y el resto del caldo de pescado. Poner también la patata pelada y troceada. Dejar cocer hasta que la patata esté blanda.
- Probar y salpimentar y añadir eneldo picado.
- Triturar las verduras en un procesador, pasapurés o chino, añadiendo el caldo de la cocción hasta obtener el punto deseado.
- Servir en taza o plato, añadiendo trozos del salmón que habíamos reservado.
- Decorar con eneldo o perejil.
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