Elaborada por Liliana Kiessel.
INGREDIENTES
- 300 g. de harina.
- 150 g. de mantequilla (o margarina)
- 4 cucharadas de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 300 g. de membrillo.
- Tamizar la harina junto con el bicarbonato en un bol y mezclarlo con la mantequilla ( o Margarina) previamente hecha pomada. Formar unas migas.
- Añadir el azúcar y las yemas junto con la esencia de vainilla (o azúcar vainillada) .Formar una masa uniforme, dejarla reposar quince minutos y luego extenderla sobre la mesa con un rodillo.
- Cubrir un molde para horno previamente engrasado con la masa (reservando un poco para la decoración final) y acoplarla al molde con los dedos.
- Rellenar con el dulce de membrillo previamente pisado con un tenedor, formando una capa.
- Con la masa reservada, formar tiras que colocaremos en forma de red. Pincelar con las claras del huevo.
- Hornear a temperatura media y en la zona media/baja hasta que esté dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario