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sábado, 25 de enero de 2014

Pastafrola de Membrillo

Se trata de una tarta que se hace muy habitualmente en Argentina para la merienda. Se le atribuye un origen italiano porque ¨Pasta Flora¨ es masa quebrada en italiano. Es de muy fácil ejecución y el resultado excelente.

Elaborada por Liliana Kiessel.


INGREDIENTES

  • 300 g. de harina.
  • 150 g. de mantequilla (o margarina)
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 300 g. de membrillo.
ELABORACIÓN

  • Tamizar la harina junto con el bicarbonato en un bol y mezclarlo con la mantequilla ( o Margarina) previamente hecha pomada. Formar unas migas.
  • Añadir el azúcar y las yemas junto con la esencia de vainilla (o azúcar vainillada) .Formar una masa uniforme,  dejarla reposar quince minutos y luego extenderla sobre la mesa con un rodillo.
  • Cubrir un molde para horno previamente engrasado con la masa (reservando un poco para la decoración final) y acoplarla al molde con los dedos.
  • Rellenar con el dulce de membrillo previamente pisado con un tenedor, formando una capa.
  • Con la masa reservada, formar tiras que colocaremos en forma de red. Pincelar con las claras del huevo.
  • Hornear a temperatura media y en la zona media/baja hasta que esté dorada.

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