Esta receta, se puede simplificar utilizando tomate frito, pero no es lo mismo.
Si le prestamos un poco de nuestro tiempo a su elaboración, el resultado será muy diferente y mas gratificante
INGREDIENTES
- 3 calamares.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Dos tomates.
- Azúcar.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiamos el calamar y lo troceamos. En la cazuela en que vayamos a cocinar, calentamos aceite y sofreímos el calamar. Reservamos.
- Lavamos y troceamos el pimiento, en trozos no muy pequeños. Lo sofreímos en el mismo aceite del calamar. Reservamos.
- Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Pochamos en el mismo aceite con sal y un poco de pimienta.
- Mientras se pocha la cebolla, pelaremos y despepitaremos los tomates, los trocearemos y los incorporamos a la cebolla. Añadimos una cucharada de azúcar y dejamos que se cocine a fuego lento unos quince minutos.
- Es el momento de incorporar los calamares, un poco de vino blanco y dejar a fuego medio durante media hora. A los diez minutos de poner los calamares, añadimos los pimientos.
- Probamos el punto de sal y si están bien hechos los calamares. Rectificamos si hace falta.
- Acompañamos con arroz blanco.
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