Es como una ensalada asada, parecido a una "esqueixada" catalana o a un "esgarraet" valenciano.
Pero con la particularidad de ir acompañada por sus especias particulares y por frutas secas.
De ahí su sabor tan especial.
INGREDIENTES
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Dos calabacines.
- Una berenjena.
- Tres tomates maduros.
- Una cebolla grande.
- Una punta de cuchillo de cardamomo.
- Comino en polvo.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de vino.
- Sal y pimienta.
- Frutas secas (Dátiles, ciruelas y pasas).
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- Preparar todo en bandejas de horno forradas con papel de aluminio.
- Colocar los pimientos enteros, los calabacines en rodajas, la berenjena y los tomates partidos por la mitad y la cebolla entera.
- Rociar con aceite y hornear durante 45 minutos.
- Sacar y dejar enfriar.
- Pelar los pimientos y hacerlos en tiras. Partir en dos o en cuatro las rodajas de calabacín. Sacar la carne de la berenjena. Pelar los tomates y trocear la cebolla.
- Aliñar con el cardamomo y el comino, el aceite y el vinagre, y salpimentar.
- Añadir los dátiles, las ciruelas y las pasas sin hueso.
- Remover todo bien.
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