Es ésta una receta que se solía hacer en casa.
Entonces, la única pasta que conocíamos eran los macarrones y las "estrellitas" o las "letras" de la sopa.
En la cocina española no habían aterrizado los espaguetis, que tan buen matrimonio hacen con la salsa boloñesa.
La presentamos como se presentaba entonces, una corona de puré con la salsa dentro.
La hemos hecho, como se hacía entonces, sin artilugios mecánicos.
EL PURÉ DE PATATA
- Un kg. de patatas.
- Una cucharada de sal.
- Un vaso grande de leche.
- Dos cucharadas de mantequilla.
- Tres quesos en porciones.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños, chascándolas. Las ponemos a hervir con la leche y la sal durante veinte minutos.
Sin sacarlas de la cazuela, añadimos la mantequilla y los quesos. Removemos todo.
Pasamos por el pasapurés.
LA SALSA BOLOÑESA
- Una cebolla.
- Una zanahoria.
- 500g, de carne picada mixta
- Un bote de tomate pelado grande.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- aceite de oliva virgen.
- Queso parmesano rallado
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.
Pela la zanahoria y hiérvela en agua caliente durante quince minutos. Reserva.
Pica la cebolla y sofríela Cuando empiece a ponerse traslúcida, añade la carne separándole con una espátula de madera para que no se apelmace. Añade un poco de sal, tapa y deja a fuego lento.
Cuando la carne esté dorada, añade el vino y sube el fuego un poco para que evapore el alcohol.
Añade la pimienta y la nuez moscada según tu gusto.
Vuelca el tomate en la sarten junto con la zanahoria picada y deja cocinando a fuego lento otros veinte minutos.
Prueba antes de servir el punto de sal.
- .Monta en un plato grande una corona de puré y en su interior la salsa boloñesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario