El tabulé, es una ensalada fresca de origen árabe.
Al ser un plato clásico y típico, existen múltiples variaciones en su confección. Así hay quien lo hace con "bulgur" y quien lo hace con pasta de "cous cous".
Nosotros, hemos elegido una que se hace con esta ultima sémola de trigo. Además, hemos encontrado una receta en que no se calienta la pasta con agua, sino que se hidrata con los propios jugos de los componentes del plato.
INGREDIENTES
- Un pepino.
- Dos tomates.
- Cebolla tierna.
- 100 g. de paata de couscous.
- Cúrcuma y comino.
- Aceite, sal y pimienta.
- Zumo de limón.
ELABORACION
- Pelar el pepino y la cebolla. Picarlos en pequeños dados. Hacer lo mismo con el tomate, Colocarlos en el cuenco en que vayamos a servir. Salpimentar.
- Añadir la pasta de couscous y remover todo bien. Dejar que repose durante quince minutos para que se hidrate la pasta. Pasar al frigorifico otros quince minutos.
- En un cuenco pequeño, poner el zumo de medio limón, media cucharada de cúrcuma y media de comino molido. Añadir aceite y ligarlo todo.
- Antes de servir, volcar la mezcla en el cuenco y mezclar bien para que se distribuya.
ATAJOS
- Hasta que no esté suficientemente hidratada la pasta, no hay que echar la mezcla del aceite, ya que su densidad, no permitiría el proceso.
- Se puede hacer también hidratando la pasta al vapor.
- Admite otras verduras y hortalizas.
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