El ragú, es una preparacion italiana a base de carne que se cuece lentamente y que se utiliza como acompañamiento de pastas.
INGREDIENTES
- 500 g. de carne de ternera troceada.
- 400 g. de costillas de cerdo troceadas.
- 1 cebolla.
- Un tomate grande.
- 2 zanahorias.
- 200 g de setas.
- Una lata pequeña de guisantes.
- Un vaso de vino tinto.
- 300 g. de macarrones.
- Dos cucharada de harina.
- Romero y tomillo.
- Aceite, sal y pimienta.
ELABORACION
- Calentar aceite en una sartén. Salpimentar la carne, pasarla por harina y freirla ligeramente para sellarla. Pasar a la cazuela en que se vaya a realizar el guiso.
- Cortar la cebolla en rodajas, salarla y rehogala en la misma sartén en que hicimos la carne, añadiendo aceite si fuera necesario. Añadir el tomillo y el romero.
- Cuando la cebolla se empiece a dorar, poner la cucharada de harina y mover para que no se queme.
- Una vez pochada la cebolla, pasarla a la cazuela en que habiamos reservado la carne junto con un vaso de agua y otro de vino tinto, procurando que quede cubierta la carne. Dejar a fuego lento y tapado durante media hora.
- Añadir las setas lavadas y troceadas, las zanahorias peladas y cortadas en ruedas y el tomate rallado. Dejar otra media hora cocinándose.
- Comprobar la coccion, la sazón y rectificar si fuera necesario. Añadir los guisantes, remover, apagar el fuego y dejar reposar.
- En una olla a parte, hervir los macarrones en abundante agua salada, observando las instrucciones del fabricante. Transcurrido el tiempo indicado, pasar a un colador y enfriar con agua del grifo.
- Incorporar los macarrones al guiso de carne, remover y servir.
ATAJOS
- La parte de ternera a utilizar, puede ser falda o garreta.
- Si no fuera temporada, utilizar setas de bote.
- Se puede cambiar el tomate rallado por tomate frito.
¡Me la apunto para el piso!
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