Por un lado la salsa, por el otro la pasta. Al final juntos y al horno.
El resultado, entre un pastel de espaguetis y una lasaña de atún.
- 7 cucharadas de mantequilla.
- Una taza de pan rallado.
- 3/4 taza de queso parmesano rallado.
- 1/4 taza de perejil picado.
- Una cucharada de aceite de oliva virgen.
- 500 g. de champiñones.
- Una cebolla mediana.
- tres dientes de ajo.
- 1 y 1/2 cucharada de harina.
- 1/2 taza de vino blanco.
- 1/2 taza de nata y 1/2 de leche entera.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon.
- 500 g. de pasta (espagueti, tagliatelle, macarrones, etc)
- 2 latas medianas (170g) de atún en aceite.
- Tomillo, estragón, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200º con la bandeja en el medio. Poner al fuego una olla grande con 4 litros de agua.
- Derretir en una sartén 4 cucharadas de mantequilla. En un bol, poner el queso y el pan rallados y el perejil picados. Verter encima la mantequilla derretida. Remover y reservar.
- En la misma sartén, poner la mantequilla restante y el aceite de oliva. Cuando esté caliente, rehogar los champiñones que habremos laminado durante 6/7 minutos. Añadir después la cebolla picada, los ajos prensados, el tomillo, sal y pimienta. Tapar y dejar cocinando 2/3 minutos.
- Incorporar la harina removiendo para que no se pegue. Cuando esté tostada, añadir la nata, la leche y el vino blanco. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego. Añadir finalmente la mostaza y el estragón.
- Mantener el fuego bajo y vigilar para que no se pegue. Hemos hecho una especie de bechamel. Si estuviera muy espesa, aclarar con leche.
- Mientras hacíamos la salsa, habremos cocido la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Después, la colamos y la pasamos por el grifo con agua fría.
- Abrimos las latas de atún, escurrimos el aceite y desmenuzamos. Incorporamos a la salsa.
- Finalmente, mezclamos la pasta con la salsa y damos unas vueltas para que se mezcle.
- Pasamos todo a una fuente para horno y cubrimos con la mezcla que teníamos reservada de pan y queso rallados.
- Hornear durante 15 minutos con gratinador.
¡Qué buena pinta!, ¿no?
ResponderEliminarvoy hacerla para ver q tal me queda gracias
ResponderEliminarPrueba a hacerla con pasta ancha (tagliatelle o parpadelle), mejor que con espaguetti y deja la salsa algo liquida. Ya me dirás. Y deja tu nombre. Gracias.
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