miércoles, 19 de octubre de 2011

Espaguetis con atún al horno


Por un lado la salsa, por el otro la pasta. Al final juntos y al horno.
El resultado, entre un pastel de espaguetis y una lasaña de atún.
INGREDIENTES
  • 7 cucharadas de mantequilla.
  • Una taza de pan rallado.
  • 3/4 taza de queso parmesano rallado.
  • 1/4 taza de perejil picado.
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen.
  • 500 g. de champiñones.
  • Una cebolla mediana.
  • tres dientes de ajo.
  • 1 y 1/2 cucharada de harina.
  • 1/2 taza de vino blanco.
  • 1/2 taza de nata y 1/2 de leche entera.
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon.
  • 500 g. de pasta (espagueti, tagliatelle, macarrones, etc)
  • 2 latas medianas (170g) de atún en aceite.
  • Tomillo, estragón, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 200º con la bandeja en el medio. Poner al fuego una olla grande con 4 litros de agua.
  • Derretir en una sartén 4 cucharadas de mantequilla. En un bol, poner el queso y el pan rallados y el perejil picados. Verter encima la mantequilla derretida. Remover y reservar.
  • En la misma sartén, poner la mantequilla restante y el aceite de oliva. Cuando esté caliente, rehogar los champiñones que habremos laminado durante 6/7 minutos. Añadir después la cebolla picada, los ajos prensados, el tomillo, sal y pimienta. Tapar y dejar cocinando 2/3 minutos.
  • Incorporar la harina removiendo para que no se pegue. Cuando esté tostada, añadir la nata, la leche y el vino blanco. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego. Añadir finalmente la mostaza y el estragón.
  • Mantener el fuego bajo y vigilar para que no se pegue. Hemos hecho una especie de bechamel. Si estuviera muy espesa, aclarar con leche.
  • Mientras hacíamos la salsa, habremos cocido la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Después, la colamos y la pasamos por el grifo con agua fría.
  • Abrimos las latas de atún, escurrimos el aceite y desmenuzamos. Incorporamos a la salsa.
  • Finalmente, mezclamos la pasta con la salsa y damos unas vueltas para que se mezcle.
  • Pasamos todo a una fuente para horno y cubrimos con la mezcla que teníamos reservada de pan y queso rallados.
  • Hornear durante 15 minutos con gratinador.

3 comentarios:

  1. voy hacerla para ver q tal me queda gracias

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  2. Prueba a hacerla con pasta ancha (tagliatelle o parpadelle), mejor que con espaguetti y deja la salsa algo liquida. Ya me dirás. Y deja tu nombre. Gracias.

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