- 125 g. de aceite de oliva.
- 125 g. de leche.
- un diente de ajo.
ELABORACION
- Poner a calentar a fuego suave, en una cazuela, agua y el bacalao con la piel hacia arriba. Cuando empiece a hervir, se retira del fuego y se deja reposar diez minutos.
- Sacamos las piezas con una espumadera, quitamos las pieles y las espinas y separamos las lascas. Hacemos trozos mas pequeños con el canto de un tenedor. Reservamos.
- En dos cazos distintos, templamos el aceite y la leche, no dejando que hiervan.
- Colocamos en el vaso de la batidora el bacalao junto con el diente de ajo y lo trituramos.
- Con la batidora a la mínima velocidad, vamos añadiendo alternativamente la leche y el aceite templados, intentando que ligue como lo haríamos con una mahonesa.
ATAJOS
- Hay versiones en que se añade patata cocida.
- Presentar emplatado con perejil picado y un chorrito de aceite y acompañado de pan tostado. | | |
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario