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sábado, 3 de febrero de 2018

Panacota de leche condensada




La "Panna Cotta" (nata cocida) es un postre italiano que se elabora con crema de leche y gelatina.
Se parece al flan, pero por razón de sus ingredientes presenta una estructura más solida.
Normalmente se acompaña de frutas rojas y hemos aprovechado la temporada de fresón.

RECETA SIMILAR: FLAN DE QUESITOS.
FUENTE: Travelfoodcr




INGREDIENTES 

  • Un bote pequeño de leche condensada (370 g.)
  • Un brick de nata para cocinar. (200 ml.)
  • Dos sobres de gelatina en polvo.
  • Leche.
  • Fresón.
  • Azúcar.

ELABORACIÓN
  • Ponemos a calentar a fuego suave en una cazuela la leche condensada, la nata y medio vaso de leche.
  • Disolvemos la gelatina en medio vaso de agua.
  • Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos la gelatina. Mezclamos bien.
  • En otro cazo, caramelizamos azúcar y lo vertemos sobre un molde.
  • Pasamos la mezcla de la cazuela al molde.
  • Dejamos que se atempere antes de pasar a la nevera al menos durante dos horas.
  • Para desmoldar, colocamos el molde sobre agua tibia y pasamos a un plato.
  • Decoramos con el fresón cortado en mitades.


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