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miércoles, 10 de enero de 2018

Cordero guisado con alcachofas




Del recetario de la cocina de Aragón, sacamos esta receta que combina el cordero con las alcachofas y otras verduras que lo complementan.


RECETAS SIMILARES: CORDERO GUISADO CON CALABAZA.
FUENTE: El Gran Libro de la Cocina Aragonesa



INGREDIENTES 

  • Un kg de cordero.
  • Una cebolla.
  • Seis dientes de ajo.
  • Un tomate.
  • Cuatro alcachofas.
  • Un bote pequeño de guisantes.
  • Dos zanahorias
  • Vino blanco.
  • Caldo de carne.
  • Harina.
  • Un limón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Orégano.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN (Mise en Place)
  • Hemos utilizado cuello de cordero. También se puede optar por pierna. Pedir al carnicero que lo corte en rodajas.
  • Pelar ajo y cebolla y picarlos. Pelar las zanahorias y cortar en rodajas.
  • Escaldar el tomate, pelar y despepitarlo.
  • Quitarlas hojas duras de las alcachofas, cortar en cuartos y quitar los pelillos interiores. Poner en remojo con un limón exprimido para que no ennegrezcan.

ELABORACIÓN 
  • Salpimentamos los trozos de cordero y los pasamos por harina. Calentamos aceite en una cazuela y los freímos ligeramente. Reservamos.
  • En la misma cazuela, reducimos la cantidad de aceite si fuera excesiva y hacemos el sofrito comenzando por la cebolla y el ajo.
  • Cuando se comience a dorar la cebolla, añadimos el tomate y dejamos que se cocine cinco minutos.
  • Es el momento de añadir medio vaso de vino blanco y mover para desglasar y evaporar el alcohol.
  • Incorporamos el cordero a la cazuela, los guisantes escurridos y la zanahoria. Cubrimos apenas con el caldo de carne. Dejamos que cueza lentamente durante quince minutos.
  • Escurrimos las alcachofas, las pasamos a la cazuela y cocinamos quince minutos más.






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