Pretendiendo hacer una ensalada diferente y fresca , visualmente llamativa pero que no quite protagonismo al plato principal de la comida.
Utilizando frutas fresca y que combine los sabores.
Esta es la propuesta.
RECETAS SIMILARES: ENSALADA DE SALMÓN CON VINAGRETA DE FRESÓN Y RÁBANOS.
FUENTE: Bistro de Jenna
INGREDIENTES
- 150 g. de gambas.
- 6 huevos de codorniz.
- Un pomelo rosa.
- Un aguacate.
- Rúcula.
- Una granada.
- Jengibre
- Aceite de oliva virgen extra.
- Una lima.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN (Mise en Place)
- Cocemos los huevos de codorniz.Para ello, calentamos agua con un chorrito de vinagre, ponemos los huevos y llevamos al fuego. Contamos cinco minutos a partir de que rompa a hervir. Sacamos con una espumadera y pasamos a un recipiente con agua y hielo.
- Cocemos las gambas en agua con sal. Pasamos también a agua con hielo.
- Pelamos el pomelo quitando el máximo de corteza blanca. Troceamos y reservamos.
- Pelamos el aguacate. Cortamos en láminas y reservamos.
- Obtenemos las semillas de la granada. Reservamos.
- Pelamos las gambas y los huevos de codorniz. Reservamos.
- Hacemos un aderezo para la ensalada mezclando en un bol aceite, zumo de lima, sal, pimienta y jengibre rallado. Reservamos.
ELABORACIÓN
- Colocamos la rúcula en el fondo de una ensaladera y vamos añadiendo el resto de componentes preparados con los huevos partidos en mitades.
- Rallamos jengibre por encima y distribuimos el aderezo. Mezclamos suavemente antes de servir.
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