sábado, 11 de noviembre de 2017

Tarta de chocolate y avellanas





A partir de una receta de tarta con bombones "Ferrero Rocher", elaboramos una más asequible y que no se debe diferenciar mucho en sabor ya que usamos la crema  del mismo fabricante y añadimos avellanas tostadas.
Es inútil preguntar por la carga calórica de la receta, pero tampoco es cuestión de hacerla todos los días.



FUENTE: Cocina Facilisimo.





INGREDIENTES

  • 200 g. de galletas María.
  • Crema de chocolate y avellanas (Nutella)(80g.)
  • 500 g. de nata para montar.
  • 80 g. de azúcar
  • 100 g. de avellanas tostadas.
  • 80 g. de mantequilla.
  • Un sobre de preparado para flan (Royal).


ELABORACIÓN
  • Trituramos las avellanas. Reservamos.
  • Ponemos las galletas en un bol y las trituramos con un tenedor hasta reducirlas a polvo.
  • Añadimos a las galletas la mantequilla en pomada (un minuto en microondas será suficiente) y mezclamos bien.
  • Con el resultado, cubrimos el fondo de un molde (desmoldable) y presionamos con un vaso o una cuchara para que quede compacto. Llevamos el molde a la nevera.
  • En una cazuela, ponemos la nata, el sobre de flan y el azúcar y calentamos a fuego medio. Antes de que comience a hervir, añadimos el contenido del vaso de Nutella y dos terceras partes de las avellanas trituradas. Movemos para que no se pegue al fondo y se queme (o calentamos al baño maría) durante cinco minutos.
  • Retiramos del fuego y con cuidado, ponemos la mezcla sobre la base de galletas en el molde.
  • Dejamos atemperar y pasamos a la nevera al menos cuatro horas.
  • Antes de presentar a la mesa, decoramos con el resto de avellanas.

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