Algo tan sencillo, tiene que estar bueno. Es lo primero que pensé cuando ví la receta. Depende de la calidad de los productos y de un mínimo de experiencia.
Para hacer un comienzo diferente en las comidas. Además abierto a todas las variaciones que se nos puedan ocurrir.
RECETAS SIMILARES: BERENJENAS CON ANCHOAS Y MOZARELLA.
FUENTE: Skye Gingells (Epicurious)
Elaborada por Elena de la Vega
INGREDIENTES
- Tres pimientos rojos.
- Una lata de anchoas.
- Dos dientes de ajo.
- 250 g. de tomates cherry variados.
- Queso fresco de cabra.
- Aceitunas negras.
- Albahaca fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Partimos los pimientos a lo largo por la mitad y les quitamos las semillas y la parte blanca. Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas finas. Partimos los tomates en mitades. Picamos las anchoas y las aceitunas. Cortamos el queso en daditos.
- En una fuente de horno cubierta con papel, colocamos los pimientos con la piel hacia abajo y distribuimos en ellos las anchoas y los ajos, unas hojas de albahaca, salpimentamos y rociamos con un poco de aceite.
- Pasamos la fuente al horno y horneamos hasta que estén tiernos (30~40 min).
- Mientras, picar unas hojas de albahaca muy finas y mezclar con aceite, sal y pimienta haciendo una salsa.
- Sacar del horno y acabar de rellenar los pimientos con el queso, las aceitunas y los tomates. Finalizar con la salsa de albahaca.
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