viernes, 21 de abril de 2017

Pastel japonés



Últimamente se ha puesto de moda éste dulce, sin duda por lo sabroso que resulta, pero también por lo sencillo de su elaboración y por los pocos ingredientes que necesita. 
Realmente no deja de ser el pastel de queso de siempre suavizado con las claras a punto de nieve.

RECETAS SIMILARES: BIZCOCHO FIDELITY
FUENTE: Newsner


Receta elaborada por Manuela Albiñana



INGREDIENTES

  • 120 g. de chocolate blanco.
  • 120 g. de queso crema.
  • 3 huevos.

ELABORACIÓN
  • Separar las claras y las temas de los huevos y reservar por separado.
  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Derretir el chocolate en un cazo al baño maría.
  • Mezclar el queso con el chocolate.
  • Batir las yemas y añadirlas a la mezcla anterior homogeneizando todo.
  • Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la mezcla de chocolate.
  • Preparar un molde engrasándolo con aceite o mantequilla o forrándolo con papel de horno.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear 15 minutos. Bajar la temperatura y hornear 10 minutos más. Comprobar que está bien cocido y dejar que se acabe de hacer con el horno apagado.
  • Dejar enfriar, desmoldar y decorar con azúcar glas.


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