En determinados paises, se tiene al conejo como una mascota y no forma parte de la alimentación. Sin embargo, es una carne sana, blanca, sin grasa y muy nutritiva.
Existen muchas formas de cocinar el conejo al horno, frito, a la brasa, guisado,...
La de ésta receta es sencilla y muy sabrosa.
RECETAS SIMILARES: CONEJO A LA CAZADORA.
FUENTE: Entrandoenlacocina.com
INGREDIENTES
- Un conejo troceado.
- Cuatro dientes de ajo.
- Vino blanco.
- Una hoja de laurel.
- Tomillo y romero.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Salpimentamos los trozos de conejo.
- Pelamos los dientes de ajo, los machacamos y los ponemos en un bol con un vaso de vino blanco.
- Calentamos dos cucharadas de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar y doramos el conejo a fuego vivo y con el tomillo y romero, preferentemente frescos.
- Cuando esté dorado por todas partes, añadimos el contenido del bol y la hoja de laurel. Bajamos el fuego y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos finalmente agua que apenas cubra el contenido de la cazuela y dejamos cocinando a fuego suave, de forma que vaya reduciendo la salsa y se haga bien la carne.
- Acompañamos con patatas fritas.
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