martes, 28 de febrero de 2017

Lentejas veganas



Habitualmente, preparamos las lentejas con productos derivados del cerdo, como chorizo, panceta, morcilla. etc. Hay determinadas personas a los que estos productos no les gustan, no les convienen  o los tienen prohibidos por el médico.
No por ello tienen que privarse de comer algo tan saludable como las legumbres.

RECETAS SIMILARES: 





INGREDIENTES

  • Tres puñados de lentejas pardinas.
  • Una cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Una patata.
  • Dos hojas de laurel.
  • Diez almendras.
  • Unas rebanadas de pan del día anterior.
  • Dos dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

ELABORACIÓN
  • Pelamos la patata y la zanahoria y las cortamos en trozos grandes, Pelamos y picamos la cebolla en juliana. Colocamos todo en una cazuela con agua que apenas lo cubra (sin sal) a hervir y añadimos las lentejas.
  • Añadimos un chorro de aceite cuando comiencen a hervir.
  • Bajamos el fuego y dejamos que se cocine así durante una hora.
  • Mientras  cuecen las lentejas, calentamos una cucharada de aceite en una sartén y freímos las almendras, dos o tres rebanadas de pan, los dientes de ajo laminados y un poco de perejil. Cuando esté el pan bastante frito, añadimos una cucharadita de pimentón y removemos para que no se queme.
  • Retiramos del fuego y pasamos la fritada a un mortero donde lo machacamos.
  • Cuando haya transcurrido el tiempo indicado de las lentejas, añadimos la picada y removemos. Probamos el punto y salamos.
  • Dejamos hervir media hora más.
  • Apagar el fuego y dejar reposar antes de servir.
  • NOTA.- Se ha cocinado en olla normal. Se pueden cocer las lentejas en olla rápida (15 minutos) y acabar la receta en la misma olla.
  • Si se notaran poco sabrosas, se pueden potenciar con concentrado de pollo, pero dejarían de ser veganas.




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