Habitualmente, preparamos las lentejas con productos derivados del cerdo, como chorizo, panceta, morcilla. etc. Hay determinadas personas a los que estos productos no les gustan, no les convienen o los tienen prohibidos por el médico.
No por ello tienen que privarse de comer algo tan saludable como las legumbres.
RECETAS SIMILARES:
INGREDIENTES
- Tres puñados de lentejas pardinas.
- Una cebolla.
- Una zanahoria.
- Una patata.
- Dos hojas de laurel.
- Diez almendras.
- Unas rebanadas de pan del día anterior.
- Dos dientes de ajo.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Pelamos la patata y la zanahoria y las cortamos en trozos grandes, Pelamos y picamos la cebolla en juliana. Colocamos todo en una cazuela con agua que apenas lo cubra (sin sal) a hervir y añadimos las lentejas.
- Añadimos un chorro de aceite cuando comiencen a hervir.
- Bajamos el fuego y dejamos que se cocine así durante una hora.
- Mientras cuecen las lentejas, calentamos una cucharada de aceite en una sartén y freímos las almendras, dos o tres rebanadas de pan, los dientes de ajo laminados y un poco de perejil. Cuando esté el pan bastante frito, añadimos una cucharadita de pimentón y removemos para que no se queme.
- Retiramos del fuego y pasamos la fritada a un mortero donde lo machacamos.
- Cuando haya transcurrido el tiempo indicado de las lentejas, añadimos la picada y removemos. Probamos el punto y salamos.
- Dejamos hervir media hora más.
- Apagar el fuego y dejar reposar antes de servir.
- NOTA.- Se ha cocinado en olla normal. Se pueden cocer las lentejas en olla rápida (15 minutos) y acabar la receta en la misma olla.
- Si se notaran poco sabrosas, se pueden potenciar con concentrado de pollo, pero dejarían de ser veganas.
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