La receta de hace un mes de sopa de pollo con verduras, tuvo muchas visitas a pesar de su sencillez.
Hoy de nuevo una sopa de verdura, cuya mayor complicación consiste en pelar y cortar los ingredientes.
Viene a confirmarnos que las cosas mas simples, son las que nos producen mayores satisfacciones.
RECETAS SIMILARES: Sopa de pollo con verduras.
FUENTE: Simone Ortega (1080 recetas)
INGREDIENTES
- Dos Zanahorias.
- Un nabo.
- Un puerro.
- Una cebolla.
- Cuatro rábanos.
- Una rama de apio.
- 300 g. de espinacas.
- Una loncha gruesa de tocino veteado.
- Concentrado de pollo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavamos, pelamos y cortamos las verduras en cubos pequeños o cuadraditos.
- Calentamos dos cucharadas de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar. Pochamos las verduras (excepto las patatas y las espinacas). Cocinamos durante diez minutos con fuego suave y tapada la cazuela.
- Añadimos dos litros de agua que previamente habíamos calentado y un poco de sal. Dejamos que cueza veinte minutos.
- Troceamos el tocino y lo blanqueamos durante tres minutos en un cazo con agua caliente.
- Añadimos a la cazuela la patata en dados, las espinacas picadas y el tocino escurrido.
- Agregamos también dos cucharadas de concentrado de pollo (o dos pastillas).
- Dejamos que se cocine veinte minutos mas a fuego lento y tapado.
- Comprobamos que las patatas estén bien cocidas y el punto de sal antes de servir.
- Se puede ofrecer queso rallado para añadir al plato.
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