Con el otoño, empiezan a aparecer las setas. Quizás no tanto como en otras temporadas ante la escasez de lluvias.
Proporcionan a nuestros guisos un sabor especial y además, son ricas en proteínas de alto valor energético, sales minerales y oligoelementos.
En ésta receta, las combinamos con carne de cordero. No conviene abusar ya que la carga de proteínas puede provocar una digestión pesada.
RECETAS SIMILARES: Pollo con setas y bambú.
FUENTE: mercadocalabajio.com
INGREDIENTES
- 500 g. de cordero (pierna deshuesada y troceada)
- Una cebolla.
- Dos tomates maduros.
- Una rama de apio.
- Una guindilla.
- 200 g. de setas variadas.
- Dos dientes de ajo.
- Romero.
- Dos ñoras.
- Brandy.
- Cúrcuma.
- Cardamomo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Salpimentamos el cordero cotado en dados y lo sellamos en aceite (dos cucharadas) caliente en una cazuela de barro en la que vamos a hacer la receta. Reservamos.
- Picamos la cebolla, el ajo y el apio y los pochamos junto con la guindilla en el mismo aceite utilizado con el cordero. Salpimentamos.
- Cuando esté rehogado a nuestro gusto, incorporamos las setas limpias (no lavadas). Dejamos que se cocinen cinco minutos y regamos con medio vaso de brandy, dejando que se evapore el alcohol.
- Agregamos entonces los tomates rallados, cocinando hasta que se evapore el agua.
- Volvemos a poner el cordero en la cazuela, con una rama de romero y agua (previamente calentada) que añadimos hasta que se cubra todo escasamente.
- Añadimos una cucharadita de cúrcuma que nos dará color al guiso y media de cardamomo, con lo que conseguiremos un sabor especial.
- Probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.
- Removemos suavemente y dejamos cocinar tapado y a fuego suave hasta que el cordero esté tierno.
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