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viernes, 4 de noviembre de 2016

Mascheroni con gambas en salsa de carabineros



En una reciente "semana italiana" en el Lidl, había encontrado una pasta que no había visto nunca. Eran los "Macheroni al ferretto". Me pareció una pasta de aspecto muy tradicional y artesano. Luego he aprendido que es una pasta de origen calabrés y antigua. Después de probarla, he de reconocer que los españoles no estamos acostumbrados a este tipo de pasta tan contundente.
En cualquier caso, la forma de elaborar esta receta, es de aplicación a otras pastas.


RECETAS SIMILARES: Espaguetis con cigalas.
FUENTE: Cookaround.com





INGREDIENTES

  • Mascheroni al ferretto (o la pasta elegida) 100g/personaq
  • Un puerro.
  • Una cebolla tierna.
  • Un diente de ajo.
  • Una guindilla.
  • 250 g, de gambón pelado.
  • Dos carabineros.
  • Tomate triturado
  • Vermut rojo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Pelamos y picamos el ajo. La guindilla entera o troceada según nos guste el picante.Pelamos y picamos fino puerro y cebolla tierna.
  • Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela y freimos cebolla, puerro, ajo y guindilla.
  • Cuando comience a transparentar la cebolla, incorporamos los carabineros a la cazuela y les damos unas vueltas para que se hagan por las dos partes. Añadimos medio vaso de vermut.
  • Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos el tomate triturado. Dejamos cocinar quince minutos. Probamos y salpimentamos.
  • Pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos. Es conveniente pasar luego por el pasapurés o chino para que no queden trazas del carabinero. Reservar en la cazuela donde lo elaboramos.
  • Calentamos abundante agua con sal en una cazuela y cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante.
  • Cuando esté cocida, colamos y pasamos a la cazuela con la salsa, recordando guardar una taza del agua de hervir por si hay que utilizar para aligerar la salsa.
  • Agregamos también los gambones (enteros o por mitades), revolvemos todo a fuego mínimo un par de minutos.
  • Pasamos a una fuente y espolvoreamos con perejil picado.







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