martes, 8 de noviembre de 2016

Sopa huertana



La receta de hace un mes de sopa de pollo con verduras, tuvo muchas visitas a pesar de su sencillez.
Hoy de nuevo una sopa de verdura, cuya mayor complicación consiste en pelar y cortar los ingredientes.
Viene a confirmarnos que las cosas mas simples, son las que nos producen mayores satisfacciones.


RECETAS SIMILARES: Sopa de pollo con verduras.
FUENTE: Simone Ortega (1080 recetas)





INGREDIENTES

  • Dos Zanahorias.
  • Un nabo.
  • Un puerro.
  • Una cebolla.
  • Cuatro rábanos.
  • Una rama de apio.
  • 300 g. de espinacas.
  • Una loncha gruesa de tocino veteado.
  • Concentrado de pollo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Lavamos, pelamos y cortamos las verduras en cubos pequeños o cuadraditos.
  • Calentamos dos cucharadas de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar. Pochamos las verduras (excepto las patatas y las espinacas). Cocinamos durante diez minutos con fuego suave y tapada la cazuela.
  • Añadimos dos litros de agua que previamente habíamos calentado y un poco de sal. Dejamos que cueza veinte minutos.
  • Troceamos el tocino y lo blanqueamos durante tres minutos en un cazo con agua caliente.
  • Añadimos a la cazuela la patata en dados, las espinacas picadas y el tocino escurrido.
  • Agregamos también dos cucharadas de concentrado de pollo (o dos pastillas).
  • Dejamos que se cocine veinte minutos mas a fuego lento y tapado.
  • Comprobamos que las patatas estén bien cocidas y el punto de sal antes de servir.
  • Se puede ofrecer queso rallado para añadir al plato.

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