La especial textura del rape acompañada de una suave salsa de piquillos.
RECETAS SIMILARES: Rape con champiñones, Canelones de rape y gambas.
FUENTE: La Cocina de Lechuza
INGREDIENTES
- 600 g. de rape.
- 100 g. de champiñones
- Una lata de pimientos de l piquillo
- Una cebolla.
- Cuatro dientes de ajo
- Dos tomates maduros.
- Brandy.
- Harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Salpimentamos y enharinamos el rape cortado en dados y lo doramos ligeramente en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Reservamos en un pato con papel de cocina que absorba el exceso de aceite.
- En el mismo aceite, rehogamos los champiñones troceados, reservamos.
- Pelamos y loncheamos los dientes de ajo, escaldamos los tomates, los pelamos y despepitamos.
- En el mismo aceite utilizado anteriormente, pochamos la cebolla y los ajos. Cuando comience a transparentar añadimos el tomate y los pimientos escurridos. Dejamos que se cocine unos minutos y añadimos medio vaso de brandy. Dejamos que se cocine hasta que se reduzca la salsa. Utilizamos la batidora para homogeneizar la salsa y que se emulsione un poco.
- Devolvemos la salsa a la sartén , incorporamos el mero y champiñones reservados y dejamos que se cocine conjuntamente durante unos minutos a fuego suave.
- Hemos servido acompañado de arroz hervido.
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