Si viajas a Malta, no puedes dejar de probar su plato estrella. Es lo que ellos conocen como "Stuffa Tal Fenek" , un guiso de conejo muy sabroso.
Para elaborarlo, marinan el conejo y luego lo hierven, para hornearlo después con una salsa.
En nuestra receta, hemos simplificado el procedimiento. No lo hervimos, lo cocinamos todo a la vez.
Adjuntamos receta original, que resultará muy sabrosa, pero sin duda es de realización mas compleja y larga.
Adjuntamos receta original, que resultará muy sabrosa, pero sin duda es de realización mas compleja y larga.
INGREDIENTES
- Un conejo.
- Tres tomates maduros.
- Dos cebollas.
- Orégano.
- Laurel.
- Ajo.
- Vino tinto.
- Concentrado de pollo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un kilo de patatas.
- Un bote de guisantes y zanahorias.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Pelar los ajos y filetearlos. Escaldar y pelar los tomates. Pelar las patatas y chascarlas. Trocear el conejo y salpimentarlo. Reservar.
- En una cazuela (hemos utilizado una de barro), calentamos tres cucharadas de aceite y salteamos el conejo espolvoreado con orégano hasta que se dore .
- Añadimos a la cazuela la cebolla y damos unas vueltas rehogando dos minutos. Añadimos tres hojas de laurel, el ajo , sal y pimienta.
- Añadir los tomates troceados, el concentrado de pollo y un poco de agua. Dejar que se cocine durante quince minutos.
- Agregar dos vasos de vino tinto y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Finalmente, incorporar las patatas, el contenido del bote de guisante y zanahorias y agua hasta que se cubra apenas todo. Probar el punto de sal y dejar cocer a fuego lento media hora mas.
La receta original
- Salpimentar el conejo troceado. Preparar una marinada con dos vasos de vino tinto, las dos cebollas cortadas en juliana, dos dientes de ajo partidos en cuartos. cuatro o cinco hojas de laurel y unas bolas de pimienta. Poner en un recipiente el conejo y la marinada y pasar a la nevera durante toda la noche. De vez en cuando, mover las piezas de carne para que todo se marine por igual.
- Retirar las hojas de laurel y los ajos. Pasar carne y liquido de marinar a una cazuela, añadir nuevas hojas de laurel y cocer tapado durante dos horas y media a fuego lento. Sacamos las piezas de carne y dejamos que escurra sobre papel absorbente.
- Precalentamos el horno a 150º C.
- Calentamos un poco de aceite y sofreímos el conejo hasta dorarlo. reservamos.
- En el mismo recipiente en que hemos dorado la carne, hacemos la salsa. Para ello, sofreímos cebolla y ajo. Añadimos tomate pelado, vino tinto y un poco de agua. Dejamos que reduzca.
- En un recipiente de horno, mezclamos el conejo reservado, la salsa, unas hojas de laurel y patatas peladas y troceadas.
- Horneamos tapado durante al menos dos horas.
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