martes, 17 de mayo de 2016

Rape con champiñones en salsa de pimientos



La especial textura del rape acompañada de una suave salsa de piquillos.






INGREDIENTES


  • 600 g. de rape.
  • 100 g. de champiñones 
  • Una lata de pimientos de l piquillo
  • Una cebolla.
  • Cuatro dientes de ajo
  • Dos tomates maduros.
  • Brandy.
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  • Salpimentamos y enharinamos el rape cortado en dados y lo doramos ligeramente en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Reservamos en un pato con papel de cocina que absorba el exceso de aceite.
  • En el mismo aceite, rehogamos los champiñones troceados, reservamos.
  • Pelamos y loncheamos los dientes de ajo, escaldamos los tomates, los pelamos y despepitamos.
  • En el mismo aceite utilizado anteriormente, pochamos la cebolla y los ajos. Cuando comience a transparentar añadimos el tomate y los pimientos escurridos. Dejamos que se cocine unos minutos y  añadimos medio vaso de brandy. Dejamos que se cocine hasta que se reduzca la salsa. Utilizamos la batidora para homogeneizar la salsa y que se emulsione un poco.
  • Devolvemos la salsa a la sartén , incorporamos el mero y champiñones reservados y dejamos que se cocine conjuntamente durante unos minutos a fuego suave. 
  • Hemos servido acompañado de arroz hervido.

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