Una vez más, aprovechamos la sepia para hacer un guiso.
Con las inseparables patatas, cebolla y tomate.
Introducimos como novedad el jamón serrano, los guisantes y los pimientos morrones.
INGREDIENTES
- Tres sepias
- Dos cebollas tiernas.
- Tres patatas.
- Dos tomates maduros.
- Un pimiento rojo.
- 100 g. de jamón serrano.
- Vino blanco.
- Ñora picada.
- Caldo de pescado.(a partir de concentrado)
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Una lata de pimientos morrones.
- Una lata de guisantes.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiamos y troceamos las sepias. Reservamos.
- Pelamos la cebolla y la picamos. También el pimiento. Reservamos.
- Pelamos y chascamos las patatas. Reservamos.
- Calentamos una cuchrada de aceite en una cazuela y ponemos a pochar la cebolla.
- Añadimos el pimiento y el jamón que también habremos picado. Damos unas vueltas.
- Cuando se hayan ablandado cebolla y pimiento, incorporamos la sepia reservada. Rehogamos todo y agregamos un vaso de vino. Subimos el fuego para que cueza el conjunto.
- Mientras, rallamos los tomates.
- Cuando se haya evaporado el alcohol, bajamos a medio fuego ponemos el tomate, la ñora picada y salpimentamos. Dejamos que se evapore el agua de los tomates.
- Finalmente, añadimos las patatas y apenas cubrimos con el caldo de pescado.
- Dejamos cocer hasta que patata y sepia estén a nuestro gusto.
- Poco antes de apagar el fuego, añadimos los guisantes y los morrones troceados.
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