El WOK, es un recipiente oriental, con mango como una sartén y de profundidad como una gazpachera. Tiene la particularidad de que se puede cocinar con poca grasa, su forma cóncava hace que necesite poco calor y que no se peguen los alimentos. Es necesario no dejar de mover lo que se cocina.
INGREDIENTES
- Una bolsa de Gambón pelado congelado.
- Una bolsa de fideos chinos anchos
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla
- Zanahoria
- Calabacín
- Berenjena
- Guindilla.
- Aceite de Girasol.
- Salsa de soja.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavamos, pelamos y cortamos las verduras en dados.
- Calentamos un poco de aceite en el wok y vamos incorporando las verduras en tandas. Primero la cebolla, luego los pimientos, zanahoria, calabacín y berenjena. Los vamos rehogando. Salpimentamos ligeramente y añadimos la guindilla en cantidad proporcional a nuestro gusto por el picante
- Calentamos agua con sal en una olla y, cuando rompa a hervir, la apartamos del fuego y añadimos los fideos que dejamos durante cuatro minutos. Los sacamos y escurrimos en un colador.
- Una vez rehogada la verdura, incorporamos el gambón (descongelado previamente) al wok y damos unas vueltas.
- Finalmente, agregamos los fideos y mezclamos bien todo.
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