"Muerte por Chocolate", es un término utilizado en Gastronomía para denominar a unos postres en los que se utiliza preponderantemente el chocolate.
Es recomendable tomar en pequeñas proporciones, pues son muy "saciantes".
Es recomendable tomar en pequeñas proporciones, pues son muy "saciantes".
Este pastel, lleva en su elaboración, además, queso mascarpone. Lo que es doble muerte.
INGREDIENTES
- 120 g. de chocolate puro al 70% .
- 80 g. de Chocolate con leche.
- 250 g. de queso Mascarpone.
- Cuatro huevos.
- 40 g. de harina.
- 75 g. de azúcar glas.
- Para el glaseado, utilizaremos 150g. de chocolate puro 70% y 50 g. de mantequilla.
ELABORACIÓN
- Calentar el horno a 150ºC.
- Trocear y fundir el chocolate al baño maría.
- En un bol grande, colocar el queso y aplastarlo con un tenedor. Una vez derretido el chocolate, lo incorporamos al queso mezclándolo bien hasta que sea una crema uniforme.
- Agregamos los huevos uno a uno. Cada vez que agreguemos uno, mezclamos todo bien durante treinta segundos.
- Finalmente, añadimos el azúcar y la harina tamizada parta evitar grumos.
- Mezclamos todo bien para homogeneizar la crema.
- Aunque se pueden utilizar medios mecánicos, es preberible hacer la crema manualmente.
- Es importante, de cara al resultado final, utilizar un molde de silicona.
- Pasar la mezcla al horno y cocer durante 30 minutos.
- Dejar atemperar y luego pasar a la nevera al menos dos horas.
- Para hacer el glaseado, fundir el chocolate al microondas o al baño maría.Una vez fundido añadir la mantequilla y mezclar bien. Verter la mezcla sobre el pastel y volver a refrigerar para que solidifique.
- Sacar quince minutos antes de servir.
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