Si estás aburrido de las pechugas a la plancha, fritas, cocidas...hoy las traemos al horno con salsa teriyaki.
La salsa se puede comprar hecha o hacerla nosotros, como ya hemos explicado en alguna ocasión, por ejemplo en la receta de salmon teriyaki con tallarines.
Las pechugas, las hemos presentado a la mesa acompañadas de arroz blanco y verduras al wok.
INGREDIENTES
- Tres pechugas de pollo.
- Salsa TeriyaKi.
- Una copa de brandy.
- Una cucharada de Maizena.(Harina de Maiz)
- Aceite de oliva Virgen Extra.
- Harina de trigo.
- Semillas tostadas de sésamo.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Una vez limpias las pechugas de nervios o cartílagos y grasa, les hacemos una incisiones con un cuchillo, las salpimentamos y las ponemos a macerar en un recipiente con la salsa teriyaki y la copa de brandy.
- Pasamos el recipiente a la nevera al menos hora y media, Cada media hora les damos la vuelta.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Sacamos las pechugas de la maceración (reservamos el liquido), las escurrimos, las rociamos con aceite, las pasamos ligeramente por harina y las colocamos en una rejilla de horno.
- Mezclamos en un cuenco una cucharada de harina de Maiz y una cucharada de agua fría. Mezclamos bien evitando los grumos. Reservamos.
- Calentamos en un cazo el líquido de la maceración. Cuando se ponga a hervir, añadimos la harina desleida en agua y removemos. De ésta forma la salsa espesa.
- Barnizamos las pechugas con la salsa espesada y las pasamos al horno durante 20 minutos, teniendo la precaución de colocar debajo una bandeja de horno con papel de horno para que no se nos manche el horno.
- A los diez minutos de horno, dar la vuelta a las pechugas y volver a barnizar.
- Pasar a la fuente, bañar con el resto de salsa y adornamos espolvoreando semillas de sésamo.
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