Sin necesidad de utilizar caldo de pescado, el resultado final tiene todo el sabor en un plato de sencilla elaboración.
INGREDIENTES
- Pescado Blanco.
- Pasta larga
- Tres tomates maduros.
- Una cebolla.
- Harina.
- Perejil.
- Albahaca.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Elegimos una dorada de aproximadamente 400 g. y pedimos al pescadero que nos quitara cabeza, piel y espinas (que guardamos para un caldo posterior) y nos fileteara el pescado.
- Escaldamos los tomates, los pelamos, despepitamos y troceamos. Reservamos.
- Pelamos y cortamos en juliana la cebolla. Reservamos.
- Lavamos y secamos el pescado, lo salpimentamos y pasamos por harina.
- Calentamos aceite en una cazuela y sellamos el pescado. Reservamos.
- En el mismo aceite, ponemos a pochar la cebolla y cuando esté comenzando a transparentar, añadimos el tomate picado. Salpimentamos, tapamos y cocinamos a fuego lento 10 minutos.
- En una olla con suficiente agua con sal, ponemos a cocer la pasta (100g./persona) según las instrucciones del fabricante.
- Troceamos el pescado y añadimos a la salsa de tomate mezclando bien.
- Escurrimos la pasta, la aderezamos con perejil picado y la incorporamos a la cazuela de la pasta. Espolvoreamos con albahaca picada, mezclamos bien y dejamos que todo adquiera una temperatura uniforme.
- Pasamos a una fuente para presentar a la mesa.
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