viernes, 17 de julio de 2015

Rustidera de Pagel




A la Breca, se la conoce en el Mediterráneo como Pagel. De carne blanca y similar al besugo.
Lo hemos cocinado, como creemos que se debe cocinar el pescado, con los mínimos ingredientes para que él sea el protagonista.





INGREDIENTES


  • Dos Pageles.
  • Una patata mediana.
  • Una cebolla.
  • Dos tomates maduros.
  • Un limón.
  • Almendras crudas.
  • 5 dientes de ajo
  • Laurel, Perejil, Orégano.
  • Vino Blanco.
  • Una pastilla de caldo de pescado.
  • Aceite de oliva Virgen Extra.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • En una rustidera (hemos utilizado una paella pequeña), calentamos aceite y ponemos a freir las patatas peladas y cortadas en rodajas, tres dientes de ajo enteros  y la cebolla en juliana. A fuego suave.
  • Cuando comiencen a dorarse las patatas, colocamos encima el pescado al que habremos hecho unos cortes y colocado unas rodajitas de limón.
  • Al rato, ponemos el tomate lavado y troceado, las almendras picadas, el laurel, orégano, los otros dos dientes de ajo y el perejil picados. Salpimentamos.
  • Dejamos que se cocine unos minutos y retiramos del fuego
  • Disolvemos la pastilla de caldo de pescado en el vaso de vino blanco. 
  • Pasamos todo al horno precalentado a 180º C. y programamos 15 minutos.
  • A los cinco minutos, regamos con el vino blanco.

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