jueves, 19 de marzo de 2015

Flan de castañas



Esta receta, se puede hacer bien con castañas crudas o (fuera de temporada) con "marron glacé. El sabor es diferente y evidentemente, la receta se complica cuando como en nuestro caso, se hace con castañas frescas.

Receta elaborada por Manuela Albiñana



INGREDIENTES



  • 250 g. de castañas.
  • 3/4 litro de leche.
  • 8 huevos.
  • 200 g. de azúcar.
  • Una rama de canela.
  • Un limón.
  • Azúcar.

ELABORACIÓN

  • En primer lugar, hay que pelar las castañas. Para ello, les hacemos un corte con un cuchillo y las escaldamos durante cinco minutos en agua hirviendo, 
  • Las dejamos atemperar y les quitamos corteza y piel con un  cuchillo.Reservamos.
  • Calentamos la leche con la mitad del azúcar y la rama de canela, Cocemos a fuego lento durante veinte minutos las castañas.
  • Dejamos que se enfríe un poco, retiramos la canela, pasamos al vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una crema. Reservamos.
  • Caramelizamos de la forma habitual el molde de horno que vayamos a utilizar.
  • En un bol, batimos los huevos, el resto de azúcar y la ralladura de la piel del limón, Añadimos la crema de castaña (o el "marron glacé" si es nuestra elección) mezclamos bien y vertemos todo en el molde.
  • En horno precalentado a 180º y al baño maría, hornear cubierto con papel de aluminio durante 30 minutos. Quitar el papel de aluminio y hornear 10 minutos más. 
  • Antes de sacarlo, probar que al hundir un cuchillo salga limpio.










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