Esta receta, se puede hacer bien con castañas crudas o (fuera de temporada) con "marron glacé. El sabor es diferente y evidentemente, la receta se complica cuando como en nuestro caso, se hace con castañas frescas.
Receta elaborada por Manuela Albiñana
INGREDIENTES
- 250 g. de castañas.
- 3/4 litro de leche.
- 8 huevos.
- 200 g. de azúcar.
- Una rama de canela.
- Un limón.
- Azúcar.
ELABORACIÓN
- En primer lugar, hay que pelar las castañas. Para ello, les hacemos un corte con un cuchillo y las escaldamos durante cinco minutos en agua hirviendo,
- Las dejamos atemperar y les quitamos corteza y piel con un cuchillo.Reservamos.
- Calentamos la leche con la mitad del azúcar y la rama de canela, Cocemos a fuego lento durante veinte minutos las castañas.
- Dejamos que se enfríe un poco, retiramos la canela, pasamos al vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una crema. Reservamos.
- Caramelizamos de la forma habitual el molde de horno que vayamos a utilizar.
- En un bol, batimos los huevos, el resto de azúcar y la ralladura de la piel del limón, Añadimos la crema de castaña (o el "marron glacé" si es nuestra elección) mezclamos bien y vertemos todo en el molde.
- En horno precalentado a 180º y al baño maría, hornear cubierto con papel de aluminio durante 30 minutos. Quitar el papel de aluminio y hornear 10 minutos más.
- Antes de sacarlo, probar que al hundir un cuchillo salga limpio.
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