Si queremos comer un plato de pollo al estilo chino, pero ni queremos ir a un restaurante chino o pedir que nos lo traigan a casa.
Quizás no tenga el mismo sabor, pero sabremos lo que tiene y la satisfacción de comer lo que hemos cocinado.
INGREDIENTES
- 600 g. de muslos de pollo deshuesados.
- Una cucharadita de salsa de soja.
- Una cucharadita de vino de Jerez.
- Media taza de maizena.
- Aceite de Girasol
Para la salsa
- Dos naranjas
- Dos cucharadas de maizena
- Dos dientes de ajo.
- Dos cucharaditas de Jengibre molido.
- Una gindilla.(opcional)
- Una cucharada de salsa de soja
- Una cucharadita de vino de Jerez.
- Una cucharadita de vinagre de sidra.
- Dos cucharadas de azúcar.
ELABORACIÓN
- Comenzar haciendo la salsa. Con un pelador o un cuchillo muy afilado, pelar la naranja cuidando de dejar la parte blanca. Poner las pieles entre papel de cocina y pasar por el microondas en sesiones de veinte segundos hasta que estén tostadas pero sin quemarse.
- Dejar que se enfríen y luego, cortarlas en tiras lo mas finas posibles. Reservar.
- Exprimir las dos naranjas y mezclar el zumo con las dos cucharadas de maizena, hasta que se disuelva perfectamente. Reservar.
- En una sartén, calentar una cucharada de aceite de girasol. Añadir el ajo triturado, el jengibre, la guindilla (si se usa) y la piel de naranja que habíamos reservado. Saltear bien durante treinta segundos y añadir la salsa de soja, vino, vinagre y azúcar mover para que el azúcar se disuelva bien. Agregar después la mezcla de zumo y maizena y llevar a ebullición. Bajar el fuego al mínimo y dejar un minuto. Apagar y reservar.
- Trocear la carne de pollo y pasarla por maizena mientras calentamos el aceite. Freir las piezas de pollo, dándoles vuelta para que se hagan uniformemente. Ir pasando a un recipiente con papel de cocina.
- Cuando hayamos frito todo el pollo, calentar de nuevo la sartén con la salsa. Añadir un poco de agua si hubiera espesado demasiado. Incorporar el pollo frito y revolver para que se impregne con la salsa.
- Servir acompañado con arroz blanco.
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