Habitualmente, los calabacines se preparan con un relleno de carne picada y son los clásicos alargados.
Nos salimos de la norma y además de utilizar los redondos, los preparamos rellenos de atún fresco.
INGREDIENTES
- Cuatro calabacines.
- 100 g. de atún fresco.
- Dos huevos.
- 50 g. de queso parmesano rallado.
- Pan rallado fino.
- Cilantro fresco.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Ponemos a calentar agua en una cazuela y, cuando rompa a hervir, ponemos los calabacines y dejamos que cuezan a fuego suave durante 7/8 minutos. Sacamos y dejamos que se enfríen.
- Una vez frío, les cortamos un copete superior (e inferior si no se sujetan bien) y vaciamos el máximo de pulpa con una cuchara sin romper la piel.
- Colocamos la pulpa obtenida en un vaso de batidora junto con los huevos un poco batidos, el atún troceado la mitad del queso parmesano, el cilantro, sal y pimienta. Batimos.
- Añadimos un poco de aceite y medio vaso de vino y volvemos a batir.
- Vamos añadiendo pan rallado hasta conseguir la textura deseada. No muy líquida.
- Rellenamos los calabacines con la mezcla realizada, hasta el límite del corte.
- Colocamos los calabacines en una fuente e horno con papel de hornear o engrasada con aceite si vamos a presentarla en la mesa.
- Mezclamos el resto de queso con pan rallado y cubrimos con esa pasta la parte superior de los calabacines.
- Colocamos en horno precalentado a 180 º durante 30 minutos, los últimos 10 con gratinador.
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